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古代米ブレンドの感想を書いていただきました。

「松ちゃんの気まぐれ記」で古代米ブレンド試食の記事を発見!

古代米ブレンドのお試しをさっそく食べていただき、感想を書いていただいてました。

うれしいですねえ。

古代米ブレンドの特徴はいくつもありますが、
何より特筆すべきは、その香りでしょうか・・・

生のお米を鼻に近づけてにおいをかぐと、すぐに他のお米と違うのがわかると思います。

そして、炊き上がるときの香りはほんとすごいですね。

そして食べている時の余韻といいますか、残り香といいますか、
そこにもポイントがあるんですよね。

香りのこともあって、とてもやさしい感じの食感だと思います。

食べていただいたほとんどの人の感想に、おかずがいらない、というのがあります。

いつもより少ないおかずでじゅうぶんだったとか、
おかずなしで3杯食べてしまったとか・・・(笑)

特に子供の反応はわかりやすいようです。

ふりかけがないとご飯を食べなかった子がふりかけなしで、おかわりまでしたとか・・・
鍋のあと、いつもは大好きなおじやにしないでといって、ご飯だけで食べたとか・・・

ご飯の味が際立っているということなんだろうと思います。


それを可能にしているのが、香りだけでなく、古代米の味の深さです。
とくに天日で干してますから、さらに深い・・・
その「味」が今までのご飯とは違うのかなと・・・

優しい味を目指してよかったと思っています。

実はもっとインパクトのある味にすることもできるのですが、
奇をてらうより、毎日食べていただけるご飯を目指したかったのです。

在庫はまだまだあります。
どんどん作りますので、ご注文お待ちしています。

古代米ブレンドお試しは1キロ1000円で好評発売中!
ぜひ連絡ください。
よろしくお願いします。

今日から、さいたま市のカフェ「温々」でも古代米ブレンドのお試しをおいてもらっています。
そちらでも買えますので、どうぞよろしくお願いいたします。

http://www1.plala.or.jp/angel-space/farm.htm
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テーマ : これってどお??
ジャンル : ブログ

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プロフィール

大西 淳

Author:大西 淳
おおにしじゅんと申します。

メインのHPはこちらからどうぞ
さいたま丸ヶ崎大西農園
http://www1.plala.or.jp/angel-space/farm.htm

2008年から思い立って自然農を学び始めました。2年間自然農の稲作、野菜作りを学びながら、本格的にお米作り、野菜作りをしたいという思いが増してきていました。

ちょうどそんな時にひょんなことから知り合った地元、丸ヶ崎の農家の方に声をかけていただき、本格的に田んぼをやることになりました。

最初は1反だけのはずが、気がつけば7反の田んぼをやることになり、あとにはひけぬ状況の中でお米作りに励んでいます。

あれよあれよというまに話が進んだ感じですが、これからが本番です。無農薬、無除草剤、無化学肥料でコシヒカリと黒米など、古代米数種類を育てて、秋には販売する予定でいます。

スタートしたばかりの大西農園。これからいろんな経験をしていくことになると思います。このブログでは農園でのあれやこれやと書いていけたらと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

もうちょっと詳しい自己紹介はこちらをご覧ください。↓

「ちょっと恥ずかし、自己紹介!」

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